( АЗЛК ) Москвич

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ( АЗЛК ) Москвич » Для моторов УЗАМ » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отличный  ужин - салат цезарь.
Салат «Цезарь» простой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

2

Как испечь заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/252/sm_251720.jpg
Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.
Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г (+для смазывания готового пирога)
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Зелень (любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для начинки.
Всё нарезать. Форма произвольная, подойдут и кубики.
Нарезать лук.
Капусту нарезать шашечками.
Морковь можно просто натереть на терке, но я нарезала кубиками.
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло. (У меня сковорода, размер дна которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить морковь с луком.
Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить всё вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить.
Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Подготовить продукты для теста.
Разбить яйца в миску, добавить к ним сахар, соль и перемешать.
Муку смешать с содой.
В яичную массу добавить кефир, перемешать.
Всыпать сразу всю муку и замесить однородное тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Тесто для пирога на кефире готово. Оно получится довольно жидким.
Две трети теста вылить в форму или в сковороду, подходящую для духовки (если не уверены в покрытии, можно смазать маслом).
На тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с капустой примерно 40 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог с капустой смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ( АЗЛК ) Москвич » Для моторов УЗАМ » Вкусная еда